SABOR COLONIAL

As delícias de quem participou da 1ª edição

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Dona Cristina, Rubia e Márcia serão responsáveis pela confecção de 39 produtos diferentes para o café colonial

 

Entre os 14 produtores responsáveis pela confecção dos produtos que irão compor o café colonial, está a moradora da granja LF Formosa, localizada na Colônia Salvador Jardim, Cristina Rehling de Lima, de 76 anos.

Conhecida pela confecção de bolos e tortas, dona Cristina possui uma ligação especial com a Festa do Colono, pois participou da primeira edição da festividade quando ainda era realizada na Trigolândia. A equipe do TP visitou a propriedade acompanhada da Emater e pode conferir um pouco do que será preparado para a edição de 2018.

Conforme relatou dona Cristina, que estará presente nesta edição com as “Delícias da Colônia Jardim”, participar da festa é uma satisfação, assim como é impossível não lembrar das primeiras edições. “Na época as pessoas ficaram encantadas, levei um fogão e fabricava os pães na frente dos visitantes. Eles podiam acompanhar o assado do pão, são boas lembranças”, relatou a produtora com um sorriso no rosto, expressando alegria por carregar na lembrança esta etapa da festa.

Já com alguns problemas de saúde, dona Cristina conta com os dotes culinários da nora Rubia Edelvais Silva de Lima e da sobrinha Márcia Baumbach Boschmann, passados de geração para geração. Ela relatou que apesar das dificuldades, a exigência da excelência nos produtos continua em primeiro lugar. “Somos exigentes, não aceitamos se o produto não estiver perfeito”, afirmou.

A Delícias da Colônia Jardim é responsável pela produção do maior número de itens para o café colonial, chegando a 39 variedades de produtos. Somente tortas serão produzidas mais de 40 unidades com alguns ingredientes provenientes do campo, como manteiga, leite e ovos caipiras.

Segundo Márcia, que está confeccionando as iguarias com dona Cristina, é muito bom participar da festa, pois são receitas que lembram a culinária típica alemã, além de remeter ao passado. “Muitas das receitas fazem a gente lembrar da infância. As pessoas irão encontrar sabores caseiros”, manifestou.

Integrando o grupo, Rubia de Lima faz referência à importância para ela em participar da confecção do café. “Tenho muita gratidão pelo município nos proporcionar essa oportunidade de ofertar nossos produtos, pois para nós são corriqueiros, fazem parte da nossa realidade, mas para os demais tudo é novidade. Por isso nos preocupamos em ofertar produtos de qualidade”, ponderou.

O grupo, entre outras guloseimas, ofertará tortas doces como de abacaxi com coco, torta de cereja, banoffee de banana e doce de leite, rocambole de frios, esfirras, pasteis, pão com linguiça e torresmo, broinhas, bolos, torta de ricota, ruppa e cucas de keschmeir.

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