Aconteceu nesta segunda-feira (18), na Câmara de Vereadores de Candiota, a abertura oficial do ano letivo para todos os professores da rede e estagiários. Durante a cerimônia, o prefeito Adriano dos Santos fez uma retrospectiva de ações do governo, falando principalmente dos investimentos na educação.
“A educação é uma área muito importante para o desenvolvimento da nossa população e por isso estamos investindo cada vez mais, para dar melhores condições de ensino aos nossos servi-dores e também aos nossos alunos”, afirmou o gestor.
Na oportunidade, os presentes puderam prestigiar a apresentação dos quatro alunos do município que se classificaram para cantar na próxima edição do Festival Canto Moleque da Canção Nativa. O projeto foi uma parceria entre a Secretaria de Educação, Gabinete da Primeira-Dama e a Secretaria de Cultura, Esporte e Juventude.
Também foram apresentadas as atividades desenvolvidas nas escolas Neli Betemps e Santa Izabel por meio do projeto Jovem Empreendedor do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS), além de formações específicas para as séries iniciais e finais.
As formações nos educandários continuam nesta terça-feira (19).
A secretária de Educação, Giselma Pereira, disse que foi muito positivo receber os professores, estagiários e servidores, que lotaram o espaço da Câmara de Vereadores. “É um momento de encontro com os meus colegas, para que possamos ter essa descontração e reflexão para o ano letivo que começa”, pontuou.
PREPARATIVOS – Visando o início do ano letivo de 2019, as formações dos profissionais da área começaram pelas serventes e merendeiras na última semana, com o tema “Temperos e Sucos”. Na ocasião, 20 serventes participaram da atividade.
A extensionista Técnico Social da Emater, Hulda Alves, explanou sobre o uso das ervas naturais – como utilizar, conservar e acondicionar. Posteriormente as serventes puderam colocar em prática o aprendizado, fazendo quatro tipos de sucos, manteiga temperada e óleo aromatizado.
De acordo com a nutricionista da Educação, Luciana Souza, a formação vem de encontro com a premissa de evitar industrializados na alimentação escolar. “Tentamos fornecer uma alimentação o mais saudável possível para nossas crianças”, afirmou.
Além dessas, os motoristas, que transportam os alunos até as escolas, também receberam formação específica.