A partir dos próximos dias, o Programa Municipal de Vitivinicultura, implantado em 2014 em Candiota, vai dar um importante passo com a primeira colheita de uvas. Na última semana, a equipe de técnicos da Secretaria de Agropecuária, junto da secretária interina, Lorena Cougo, e o secretário Geral de Governo, Artêmio Parcianello, estiveram na propriedade do senhor Miguel Peixoto, no Assentamento Nossa Senhora Aparecida, onde visitaram seu parreiral.
De acordo com a Lorena Cougo, atualmente existem 11 propriedades no município em produção e a colheita deve ocorrer em breve. “Estas uvas serão transformadas em vinho, suco, geleia e utilizadas na produção de graspa, também com a casca da uva, no final quando for feita a produção do vinho”, explicou a secretária interina.
Na ocasião, foi falado sobre a importância da produção de outras frutas e não somente da uva. “A fruticultura é uma das áreas que mais geram rentabilidade aos pequenos produtores da agricultura familiar, queremos trabalhar para incentivar o setor”, afirmou Artêmio Parcianello.
O PROGRAMA – Sob a responsabilidade da Secretaria de Agropecuária de Candiota, com o Programa Municipal de Vitivinicultura foi possível implantar 30 pomares na zona rural do município. Conforme informou a secretária da pasta, atualmente os 11 pomares em produção contabilizam cerca de 2.500 kg de uva.