DISSÍDIO COLETIVO

Sindicato da Alimentação de Bagé analisa proposta salarial

A negociação é para os trabalhadores de padarias, engenhos, indústria de laticínios, pequenos frigoríficos

STIA deve apresentar proposta a empresas nos próximos dias

STIA deve apresentar proposta a empresas nos próximos dias Foto: Divulgação TP

O segundo encontro de negociação entre o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Bagé e Região (STIA) e o Sindicato das Indústrias de Alimentação de Bagé referente ao dissídio coletivo 2016/2017 para os trabalhadores de padarias, engenhos, indústria de laticínios, pequenos frigoríficos e outros ocorreu no último dia 26. A proposta apresentada pelas empresas para o Acordo em Convenção Coletiva de Trabalho está sendo analisada pelo sindicato. A reunião de negociações entre as partes ocorreu na sede social do STIA/Bagé.

A proposta consiste em um piso salarial da categoria no valor de R$ 1.160,00 e um reajuste de 10% para os demais salários, além da manutenção das demais cláusulas. A data-base da categoria é 1º de junho. Vale destacar que os trabalhadores que recebem o piso salarial da categoria já tiveram um reajuste de 9,60% em fevereiro de 2016 referente ao índice de reposição do Piso Mínimo Regional, antecipando em quatro meses o reajuste da data-base.
O presidente do STIA/Bagé, Luiz Carlos Cabral, ressalta que ainda não há definições para o Acordo Coletivo, embora tenha ocorrido avanço nas negociações. “A diretoria está analisando a proposta. Houve melhorias em relação a primeira proposta, onde o sindicato patronal oferecia apenas 80% da inflação do período e agora vislumbramos um aumento real”, frisa Cabral.
A inflação no período entre junho de 2015 e maio de 2016 (período de 12 meses para análise do índice) ficou em 9,82%.

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