Achegada do mês de abril traz ainda mais proximidade com a data mais doce do ano, a Páscoa, que em 2025 será no dia 20. Sempre lembrada pela tradição de presentear e ser presenteado com ovos de chocolate é também uma época aguardada para quem usa a data para aumentar a renda familiar com venda extra de chocolates.
Supermercados, comércios de embalagens e lojas de variedades, já começam a publicar a chegada de cestas, doces e artigos que possam fazer parte dos presentes para a Páscoa, assim como cardápios para encomendas de chocolates caseiros já começam a estar disponíveis, principalmente nas redes sociais. Em razão disso, o Tribuna do Pampa conversou com empresários e confeiteiras para falar sobre novidades e preços esperados para este ano.
COMÉRCIO
Supermercados já começaram a expôs ovos de chocolate Foto: Silvana Antunes TP
A cada ano com um novo atrativo para atrair o público, seja ovos de chocolate envoltos em plásticos coloridos ou com brinquedos de brindes vendidos em supermercados e outros comércios. Ovos de Páscoa, assim como barras de chocolate e caixas de bombom já podem ser encontradas no comércio. O TP conversou com o empresário do supermercado Sacolão, Diogo Revelante, de Candiota, para falar dos preparativos para a data. “Já estamos com produtos à disposição para quem quer fazer suas compras e esperando uma grande remessa de chocolates comprados no mês de janeiro. Teremos diversidade de chocolates”, afirmou.
Questionado sobre os preços dos produtos, o empresário disse ter percebido uma suba de cerca de 10% com relação a 2024. “A matéria-prima teve uma alta de preços e acabou impactando nos produtos para a Páscoa, mas acredito que não teremos grandes impactos nas vendas, apesar de barras de chocolate, caixas de bombom e cestinhas serem os mais procurados em razão do valor mais baixo”, destacou.
PRODUÇÃO CASEIRA
Ovos de colher têm sido bastante procurados pela população nos últimos anos Foto: Divulgação
Um ramo que tem se destacado são os ovos de colher artesanais, de fabricação caseira. Feitos em metade de ovos com recheios diversos para comer de colher, os ovos costumam ter sabores atrativos e alguns ter guloseimas que possam atrair adultos e crianças.
Não foi somente nos ovos industrializados que o preço teve um aumento, nos artesanais também. O TP conversou com a confeiteira de Candiota Márcia Falcão dos Santos Farias, que há três anos começou a fazer ovos de chocolate na Páscoa a pedido das clientes de bolos e salgados. Ela disse ter percebido um aumento de valor nos produtos utilizados. “Os valores subiram muito esse ano, principalmente o chocolate e leite ninho em pó, mas sempre tento fazer um preço justo para minhas clientes”, destacou a confeiteira que em 2025, terá disponibilidade de ovos de colher com valores de R$ 65 e R$ 70, estes infantis com brinde.
Márcia aceitará encomendas até o dia 10 de abril e contatos podem ser feitos pelo telefone (53) 997073419.
DECORAÇÃO
Cestas, ovos para pintura e artigos para árvores de Páscoa ganharam espaço no comércio Foto: Silvana Antunes TP
Com a loja aberta na cidade há cerca de 1 ano e 7 meses, Valéria Prediger, da Ponto Real, diferente do ano passado, em 2025 ela diz ter optado por trabalhar com artigos de decoração para a Páscoa, de forma a incentivar as pessoas e relembrar a simbologia da data. “Percebi que no município o dignificado da Páscoa não tem tanta ênfase e resolvi trazer novidades de forma a estimular as pessoas a decorarem suas casas para esta data. Por isso temos o coelho da Páscoa, ovos para decoração e pintura, guirlandas, cestas e pegadas do coelho, tanto prontas como moldes para pintura”.
Ela conta já ter percebido uma maior procura pelos artigos. “No ano passado eu não tinha artigos de decoração e ensinava as pessoas a fazer com E.V.A. e outros materiais. Neste ano, logo que postei as novidades, as pessoas começaram a vir até a loja conhecer. Já temos professores buscando, principalmente os ovos, para fazer trabalhos pedagógicos com as crianças. Temos artigos de vários preços, pois apesar de ser empreendedora e precisar sustentar a loja, procuro colocar um preço justo nos produtos”, concluiu Valéria.
PRODUTOS E EMBALAGENS
Barras de chocolate e coberturas já estão disponíveis na Casa do Confeiteiro Foto: Silvana Antunes TP
Outro comércio visitado pelo TP foi a Casa do Confeiteiro, que trabalha com embalagens e barras de chocolate, além de coberturas e itens diversos de decoração. Conforme Thaís Chamur, houve uma percepção de aumento de preços nos produtos para repasse ao consumidor, mas a expectativa é que as vendas sejam bastante positivas, visto ter muito produto ainda para chegar. “Seguidamente estamos recebendo novidades para todos os bolsos, até a Páscoa vai ser assim”.
Questionada acerca do produto mais procurado, Thaís destaca as coberturas de chocolate branco ou ao leite. “O chocolate subiu bastante, inclusive algumas pessoas que faziam chocolates artesanais para venda e costumavam fazer encomendas com até dois meses de antecedência, vieram aqui nos avisar que deixarão de trabalhar, que as compras serão apenas para a família, devido ao alto custo para ser repasso ao cliente. Tem chocolate nobre que subiu até quase 50%, fazendo com que ocorra procura por outros produtos como coberturas que são de muita qualidade, mas com valor reduzido, além de não precisar de temperagem”, explica.
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