FUTEBOL

Com sequência sem perder, Guarany de Bagé segue fora da zona do rebaixamento

Time bageense buscou o empate com gol do zagueiro Micael Foto: Sérgio Galvani/Guarany/Especial TP

Na tarde deste domingo de Carnaval (11), o Guarany de Bagé foi até a cidade de Pelotas, para enfrentar o Brasil, em partida válida pela sétima rodada do Gauchão 2024. O placar final foi de 1 a 1, com gol alvirrubro marcado pelo zagueiro Micael.

Com o resultado, o alvirrubro chega aos 7 pontos no certame e permanece na nona colocação da competição, aguardando o complemento da rodada. O time vem de uma sequência de cinco jogos sem perder, sendo quatro empates a vitória histórica diante do Internacional.

RESUMO DA PARTIDA

A primeira etapa começou com as duas equipes se estudando: um jogo muito semelhante aos dois empates entre as equipes da pré-temporada. A melhor chance do Guarany foi por volta dos 15 minutos, em chutaço do voltante David, defendido pelo goleiro adversário e que ainda respingou na trave. Os times permaneceram na mesma situação, com a maior posse de bola para a equipe da casa, mas as melhores chances para o índio bageense. Apesar das investidas realizadas por um Guarany ofensivo, o alvirrubro não conseguiu abrir o placar. Antes do final do primeiro tempo, o adversário fez 1 a 0.

Na segunda metade do jogo, o Guarany saiu em busca do empate. E ele veio. O destaque da partida e dos últimos jogos, Wilson Jr, recuperou a posse da bola após uma falha xavante, ganhou na velocidade do primeiro marcador rumo à linha de fundo, driblou outros dois na linha final do campo e cruzou rasteiro; sobrou para o zagueiro e capitão Micael, que pisou na área e empurrou para as redes: 1 a 1. As equipes permaneceram em busca do gol da vitória. Apesar das trocas do Guarany com a consciência de que precisava segurar o resultado, escapava em direção ao ataque. Nos minutos finais, Tony Jr ainda teve um gol anulado. Porém, o escore final foi suficiente para garantir mais um ponto para o único bicampeão gaúcho do interior e manter a equipe por mais uma rodada fora da zona de rebaixamento.

O Guarany jogou com Rodrigo; Lessa, Micael, Saulo e Gustavo Nogy (João Gabriel); David, Arêz (Giovanni) e Allan Cristhian (Mauri); Wilson Jr (Hugo), Tony Jr (Murilo) e Michel; sob comando do técnico Wiliam Campos.