DELÍCIAS

Empreendedora faz sucesso ao vender ovo de páscoa com açaí em Candiota

Angela Vilodre trabalha com açaí desde 2020

Angela aceitará encomendas até acabar o estoque Foto: Divulgação TP

A  Páscoa está se aproximando, e com ela muitas delícias preparadas com chocolate e de todas as formas, também. Nesta época do ano, os ovos de Páscoa são os queridinhos dos mais novos aos mais velhos, seja o tradicional, de colher e recheado ou o de açaí, como é o da empreendedora Angela Mara Vilodre, moradora da Vila Operária em Candiota. Ela é natural de Charqueadas, mas mora no município há seis anos e trabalha com açaí desde 2020.

Além do açaí no copo que é o mais tradicional, ela também comercializa docinhos e o copo da felicidade, que também é o preferido por muitos. Ao ser questionada sobre a ideia de misturar o ovo de Páscoa de colher com o recheio de açaí, ela disse que no começo seria só o ovo de açaí mesmo, mas por conta do copo da felicidade, o público também solicitou ovos recheados de brigadeiro, e por isso optou pelas duas opções.

Sobre o preparo, já que o açaí é congelado e derrete com facilidade, ela disse que trabalha por encomendas e que geralmente monta o ovo com os ingredientes escolhidos na parte da manhã, para que o cliente consiga retirar à tarde. “Essa ideia sempre foi bem aceita pelos clientes, pois é diferente e une o chocolate com o açaí que é uma combinação bastante pedida”, comentou.

Em relação as encomendas para a Páscoa deste ano, Angela disse que estão muito boas e que irá aceitar pedidos até o estoque de produtos acabar. O valor dos ovos varia muito, depende do tamanho e dos acompanhamentos escolhidos. “Por exemplo, o ovo com a casca de 250 g está R$ 45 e o com 350 g é R$ 50. Mas o peso final muda conforme o recheio, e o cliente têm direito a quatro adicionais grátis no ovo com açaí”, informou. Para encomendas, o contato de Angela é (51) 997007428.

 

SABORES

 

Entre os sabores dos ovos de açaí o cliente pode escolher entre brigadeiros branco, de chocolate, morango ou maracujá.

Entre os complementos têm creme de cupuaçu, nutella, diamante negro, cremes de morango, avelã e leitinho. Paçoca, banana, leite condensado, leite em pó, amendoim, entre outros.

 

COELHO E OS OVOS DE CHOCOLATE

 

Muitas pessoas devem se perguntar o motivo da Páscoa, além de ser celebrada pela ressurreição de Jesus Cristo, ter como símbolo o coelhinho e os ovos de chocolate. Uma matéria feita pela Agência Brasil com o professor de filosofia da Universidade de Brasília, Marcos Aurélio, explica o motivo destes dois símbolos.

Segundo Marcos, o ovo significa aquilo que há de mais simples, o ponto de partida da vida, e ao mesmo tempo tem a ver com a renovação, renascimento, que é o ciclo que vai se renovando. Sobre o motivo de associarem o coelho, um mamífero, a colocar ovos e de chocolate, ele diz que “é por uma associação, digamos assim, do significado simbólico e não literal, não realista. Os dois são símbolos de renovação, de fertilidade, então eles acabaram vindo associados”, respondeu o professor, mencionando que também há a explicação do coelho ter sido o primeiro a presenciar a ressurreição de Cristo, anunciando o milagre, e por isso é o encarregado de levar os ovos de chocolate.

 

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