EMPREENDEDORISMO

Empresa de Candiota investe em produção de mudas e hidroponia

Dioverton pretende ampliar ainda mais o seu empreendimento Foto: J. André TP

A equipe do Tribuna do Pampa, conversou com o proprietário da floricultura Jardim Florido, de Candiota, que atua há oito anos no município. Neste ano, Dioverton Dalla Nora e a esposa Fernanda Dalla Nora, resolveram inovar e trazer o sistema hidropônico para oferecer à população.

HIDROPONIA – O sistema hidropônico é um meio para cultivar vegetais sem o uso do solo, e utiliza uma solução nutritiva para fornecer os minerais necessários que ajudam no crescimento das plantas. Em parceria com a Prefeitura de Candiota, a parte dos fundos do terreno foi disponibilizado por meio da concessão real de uso. No espaço, Dioverton construiu uma estufa com o sistema hidropônico, que já possui aproximadamente 1.200 pés de alface divididos em cinco variedades.

Outros 5.000 mil pés estão plantados fora da estrutura. “Esse espaço para nós foi muito bom, pois conseguimos expor melhor os nossos produtos. O cliente chega e fica mais à vontade, pode ficar olhando o que nós temos. E até na parte da manutenção nos ajudou bastante”, afirma.

FLORICULTURA – Com início em 2013, Dioverton e Fernanda começaram a floricultura em sua residência localizada na Sede do Município. Na época, o casal só vendia flores e foi investindo em árvores frutíferas, hortaliças, vasos e peixes ornamentais. “A ideia era trazer para Candiota o que não tinha, pois se precisasse de uma muda de alface, árvore frutífera, ou uma flor para dar de presente, tínhamos que ir até Bagé. Então, tudo dependia da questão de Bagé. Por isso, começamos a pensar em outras coisas”, ressaltou Dalla Nora.

A floricultura possui aproximadamente 1.200 pés de alface Foto: J. André TP

Em 2015, os proprietários procuraram um local mais amplo. Com isso, compraram o terreno localizado na rua Evaristo Soares Fagundes, nº 370, em próximo ao ginásio municipal, aonde atuam até hoje. “Já queríamos um espaço para começar a produção própria, construir uma estufa para produzirmos as mudas, e com isso, baixar o valor para favorecer a população e ampliar as vendas. Conseguimos uma parceria com a Prefeitura, que disponibilizou essa área da parte de traz com a concessão real de uso”, conta.

Além do sistema hidropônico, há produção de chás, temperos e hortaliças. Dioverton ressalta que haverá a pronta entrega para o cliente, couve, salsa, cebolinha e rúcula. Para a parte de horta, a floricultura conta com 20 variedades. “A ideia é fazer uma produção semanal e oferecer produtos de qualidade”, afirmam Dalla Nora e Fernanda que ainda disseram que o objetivo é expandir as vendas e fornecer alfaces para supermercados e restaurantes da cidade.

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