RURAL

Evento que debate oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha acontece nesta quarta-feira em Bagé

Evento contará com palestras pautadas em temas importantes para o setor

O “Ovinocultura em Debate” já está em sua 5ª edição Foto: Keke Barcellos/Embrapa/Especial TP

A Associação Brasi­leira de Criadores de Ovinos (Arco) e a Embrapa Pecuária Sul realizam, nesta quarta-feira (10), a quinta edição do “Ovinocultura em Debate”. O evento, aberto ao públi­co, acontece na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, a partir das 8h30min. A entrada é 1kg de alimen­to não-perecível.

Conforme o pesqui­sador da Embrapa, Marcos Borba, o objetivo é definir um quadro geral em termos de oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha. “Para isso vamos escutar representantes de todos os setores das cadeias produ­tivas e ao final buscar uma estratégia coletiva de ação, envolvendo representantes dos setores público e priva­do”, destaca.

Além de identificar as ameaças na produção de ovinos no Estado, a ideia é buscar soluções e apontar as possibilidades na criação, comercializa­ção e industrialização de ovinos e seus derivados. O presidente da Arco, Ede­mundo Gressler, comenta a importância do evento para o setor produtivo. “O Ovinocultura em Debate, que surgiu de uma de­manda dos produtores do Rio Grande do Sul, tem a capacidade de se expandir para o Brasil e atender as demandas de outros estados e perfis de produtores”, disse. “Estaremos sempre juntos da cadeia produtiva apoiando iniciativas como esta”, afirma Edemundo.

O “Ovinocultura em Debate”, que é um evento que atinge perfil de produtores, pesquisadores e técnicos, tem o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Se­nar/RS), Banco Regional de Desenvolvimento do Extre­mo Sul (BRDE), e Supra.

PROGRAMAÇÃO
8h30 – Abertura
9h – A Ovinocultura no Rio Grande do Sul nos últimos 5 anos – Painelista: Joal Pontes (SEAPDR)
9h30 – Forma de produzir e origem enquanto com­ponentes da qualidade dos alimentos: a visão de quem consome – Painelista: Beth Schreiner (Mestre Churrasqueira); Moderadora: Elen Nalério
9h45 – Intervalo
10h – Ameaças e oportunidades para a ovinocultura: a visão de quem comercializa – Mediador: Roberto Grecellé; Painelistas: Supermercados Zaffari, Osvaldo Barcellos Filho (Rancho Taura) e Edisson Ferreira (Cooperativa de Lãs Mauá)
11h – Ameaças e oportunidades para a ovinocultura: a visão de quem transforma – Mediador: Edson En­dres (Producarne); Painelistas: Paramount Lansul e Frigorífico Carneiro Sul
12h30 – Almoço
14h – Ameaças e oportunidades para a ovinocultura: a visão de quem produz – Mediador: Gustavo Velloso; Painelistas: Julio Moreira (CooperAlto Camaquã) e Luiz Cláudio Pereira (Estância Santa Cecília)
15h – O que podemos fazer juntos pela ovinocultura gaúcha? – Mediador: Embrapa Pecuária Sul; Painelis­tas: SEAPDR, BRDE, Arco, Senar, Farsul, Fetag e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
15h45 – Encaminhamentos

Comentários do Facebook