EXTENSÃO

IFSul realiza curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos em Hulha Negra

Hulha Negra tem se destacado por suas agroindústrias Foto: Arquivo TP

O Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul) de Bagé, oferta o curso de Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos como atividade de extensão entre os dias 16 a 19 de julho. O público-alvo desta primeira edição serão proprietários e funcionários de serviços de alimentação e agroindústrias do município de Hulha Negra.

O objetivo do curso é proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas para assegurar as condições higiênico-sanitárias na manipulação e fabricação de alimentos, proporcionando segurança, qualidade e o atendimento às legislações vigentes.

A carga horária será de 16 horas, atendendo ao disposto pela Portaria nº 78/2009 da Secretaria de Saúde do Estado do Rio Grande do Sul. Esta atividade de extensão tem como parceiros a Emater e a Prefeitura de Hulha Negra.

Os ministrantes serão os professores do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos Stela Maris Meister Meira, Roger Junges da Costa, Gabriel Bruno, Leandra Zafalon Jaekel e Sarah Lemos Cogo, juntamente à Tecnóloga em Agroindústria, Márcia Adriana Gomes da Silveira e a aluna, voluntária, Andresa Pereira da Silva.

A primeira edição ocorrerá nas dependências da Câmara de Vereadores de Hulha Negra, com atividade prática em um serviço de alimentação e uma agroindústria do município. As atividades do curso também serão desenvolvidas nas dependências do Campus Bagé do IFSul. As inscrições foram feitas pela Prefeitura e já foram todas preenchidas.

As próximas edições devem abranger os municípios de Candiota, Pinheiro Machado, Dom Pedrito e Bagé.

Comentários do Facebook