
A reunião tratou da inclusão da carne na merenda escolar Foto: Raíssa Vargas/Especial TP
Com o intuito de incluir a carne de ovelha na merenda escolar de todos os municípios do Consórcio Público Intermunicipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental da Bacia do Rio Jaguarão (Cideja), na tarde da última quarta-feira (13), Mário Alfredo de Lima e Solano Cardoso, do Núcleo de Criadores de Ovinos de Pinheiro Machado, estiveram reunidos com o presidente do Consórcio e prefeito de Candiota, Adriano dos Santos.
Em conversa com o TP, Solano contou que a reunião possibilitou encontrar mais dois fortes aliados e defensores da ovinocultura: o secretário de Agricultura, Ataídes da Silva, e o médico veterinário, Paulo Ricardo Motta. “Continuo defendendo que venhamos a incluir a carne de ovelha na merenda escolar, porque precisamos formar novos consumidores deste prato”, disse.
De acordo com o prefeito Adriano dos Santos, dessa vez o debate se voltou para Candiota após ser discutido a nível de Cideja. “Nós temos alguns produtores interessados na venda e produção de carne ovina, inclusive estamos investindo em matrizes para fortalecermos essa linha de produção da ovinocultura no nosso município”, pontuou.
Segundo contou para a reportagem, além dessa, a ideia é também adquirir frango caipira para o consumo nas escolas. Conforme informou, uma conversa foi realizada com a secretária de Educação, Giselma Pereira, e a nutricionista, Luciana Souza, para estudarem a possibilidade de colocação já no edital de 2019 da merenda escolar.
Para Solano, o resultado da reunião foi extremamente satisfatório. “Saio deste encontro com muito otimismo e reforço que temos uma estrutura excelente, com todos os pré-requisitos necessários para absorver toda a produção de ovelha da região. Diante dessa parceria com o Cideja, é possível dizer que o Abatedouro Cacimbinhas já é regional”, destacou o sócio-diretor do Núcleo.