FEOVELHA

Inscrições abertas para o concurso de assado de cordeiro

Logo após o concurso, a carne vai ser comercializada para degustação Foto: Carlos Eduardo Nogueira/Especial TP

Para a 36ª edição da Feira e Festa Estadual da Ovelha (Feo­velha) a Comissão Jovem do Sindicato Rural de Pinheiro Machado está promovendo o 1º Concurso de Assado de Cordeiro. A ação acontece no domingo, 2 de fevereiro, a partir das 6h30, no Parque Charrua. São 10 vagas para trios e o valor da inscrição é de R$ 250. De acordo com a organização, as duas melhores equipes recebem troféus e premiação em dinheiro.

Conforme contou o grupo, a atividade surge com o objetivo de unir todos os elos do setor produtivo, ressal­tando a importância de cada um, criando parcerias, fomentando e incentivando o consumo de carne ovina legalmente abatida. “Cada equipe, de no máximo três integrantes, vai receber um cordeiro dente de leite, abatido em frigorífico com inspeção sanitária e certificado, prove­nientes da região. A escolha das carcaças e o corte apresentado para os jurados se darão exclusivamente por sorteio”, ex­plicou o presidente da Comissão Jovem, Rômulo Costa.

Ainda segundo ele, cada equi­pe fica responsável pelos materiais e temperos utilizados para assar a carne (espetos, trempe, grelhas, facas, garfos, pás, enxadas, etc). Para o concurso, será fornecida lenha de acácia e os partici­pantes também poderão utilizar carvão. O corpo de jurados será um trio de pro­fissionais ligados à área convidados pela Comissão Jovem.

Para se inscrever, é preciso pre­encher um formulário online com o link disponível na página do Facebook da Comissão Jovem do Sindicato Rural de Pinheiro Machado. Lá também é possível encontrar os dados bancários para trans­ferência do valor da inscrição – quando só assim ela será devidamente efetivada. O prazo para inscrições é até o dia 26 de janeiro. Posterior ao concurso, o assado vai ser comercializado para o público em geral.

Comentários do Facebook