Para a 36ª edição da Feira e Festa Estadual da Ovelha (Feovelha) a Comissão Jovem do Sindicato Rural de Pinheiro Machado está promovendo o 1º Concurso de Assado de Cordeiro. A ação acontece no domingo, 2 de fevereiro, a partir das 6h30, no Parque Charrua. São 10 vagas para trios e o valor da inscrição é de R$ 250. De acordo com a organização, as duas melhores equipes recebem troféus e premiação em dinheiro.
Conforme contou o grupo, a atividade surge com o objetivo de unir todos os elos do setor produtivo, ressaltando a importância de cada um, criando parcerias, fomentando e incentivando o consumo de carne ovina legalmente abatida. “Cada equipe, de no máximo três integrantes, vai receber um cordeiro dente de leite, abatido em frigorífico com inspeção sanitária e certificado, provenientes da região. A escolha das carcaças e o corte apresentado para os jurados se darão exclusivamente por sorteio”, explicou o presidente da Comissão Jovem, Rômulo Costa.
Ainda segundo ele, cada equipe fica responsável pelos materiais e temperos utilizados para assar a carne (espetos, trempe, grelhas, facas, garfos, pás, enxadas, etc). Para o concurso, será fornecida lenha de acácia e os participantes também poderão utilizar carvão. O corpo de jurados será um trio de profissionais ligados à área convidados pela Comissão Jovem.
Para se inscrever, é preciso preencher um formulário online com o link disponível na página do Facebook da Comissão Jovem do Sindicato Rural de Pinheiro Machado. Lá também é possível encontrar os dados bancários para transferência do valor da inscrição – quando só assim ela será devidamente efetivada. O prazo para inscrições é até o dia 26 de janeiro. Posterior ao concurso, o assado vai ser comercializado para o público em geral.