POLÍTICA

Mainardi é recebido pelo presidente Lula em Brasília

Agenda na capital federal incluiu reunião com ministro Paulo Pimenta, ministra do Turismo e Secretário Nacional de Defesa do Consumidor

Lula e Mainardi se reuniram na manhã deste dia (19) Foto: Divulgação TP

O deputado Luiz Fernando Mainardi realizou uma intensa agenda em Brasília nesta quarta-feira (19). Logo pela manhã, foi recebido pelo presidente da república Luiz Inácio Lula da Siva, acompanhado do ministro da Secom, Paulo Pimenta. O presidente fez questão de saber sobre os temas que Mainardi trazia à capital federal e se mostrou bastante otimista com o seguimento de seu governo. “O otimismo do presidente Lula me impressionou. O desafio de reconstruir o Brasil é grande, está com uma enorme responsabilidade, mas com muita disposição. Tanta disposição que contamina. E o Rio Grande do Sul está permanentemente presente na sua agenda, através do encontro diário que mantém com o ministro Pimenta”, disse Mainardi.

ENOGASTRONOMIA – Ainda pela manhã, acompanhado do reitor da Unipampa, Roberlaine Jorge, o deputado entregou um convite para que a Ministra do Turismo, Daniela Carneiro, participe do 8º Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia, que se realizará nos municípios de Santana do Livramento e Rivera, no Uruguai, entre os dias 28 de julho e 5 de agosto de 2023.

Segundo o deputado, a ministra gostou do evento e vai avaliar com atenção a possibilidade de estar presente. “Este festival tem grande importância para projetar a região do Pampa gaúcho no mapa do turismo brasileiro e do Mercosul. É um evento que cresce a cada ano e tende a se consolidar cada vez mais”, explicou Mainardi. O Fronte(i)ra foi incluído no Calendário Oficial do Estado do Rio Grande do Sul, na Lei 15.871, de iniciativa do deputado Mainardi.

AZEITE- Na parte da tarde, acompanhado do subsecretário nacional de Normas da Secom, Paulo Parera, e do vereador licenciado de Santa Maria, Ricardo Blattes, o deputado esteve com o secretário nacional de Defesa do Consumidor, Wadih Damous.

O encontro tratou da necessidade de uma legislação que regulamente o azeite extravirgem no Brasil. Conforme o deputado, existe algumas práticas no mercado que podem estar enganando os consumidores. “Muitas vezes, vemos o consumidor ser enganado e consumir azeite virgem e, até mesmo, azeitelampante, de baixíssima qualidade, como extravirgem. Isso precisa ser regulamentado. Interessa aos produtores e aos consumidores”, argumenta.

O Rio Grande do Sul é o maior produtor de azeite extravirgem do Brasil.

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