TURISMO

Palestras e degustações de produtos integram a programação do Seminário Imersão ao Paralelo 31 em Candiota

Evento vai acontecer no Polo Educacional/Centro Cultural Foto: Evair de Lopes/Especial TP

Este sábado (29) será voltado ao turismo em Candiota. A partir das 8h, no Polo Educacional/Cultural Usina do saber, localizado na Vila Residencial, em Candiota, acontece o Seminário Imersão ao Paralelo 31 – carnes, vinhos e azeites. O evento é uma realização da Prefeitura de Candiota, por meio da Secretaria de Turismo e com apoio da Secretaria de Meio Ambiente.
O evento visa mostrar as potencialidades do município, assim como a importância da mineração e do carvão mineral para a cidade. Recentemente, esteve no jornal o coordenador Jonas Machado de Morais, o secretário de Turismo e vice-prefeito Paulinho Brum e a secretária de Meio Ambiente Josuelem Duarte. Na ocasião, Paulinho frisou a importância de mostrar as potencialidades do município, principalmente neste momento de incertezas quanto ao carvão mineral. O secretário também salientou que o município possui as melhores carnes, melhores azeites e melhores vinhos, não poluindo como explanado em muitas ocasiões.
EXPOSIÇÃO
O Seminário irá contar também com uma exposição, degustação e comercialização de produtos da agricultura familiar de produtores de Candiota, tais como vinhos, azeites, carnes, queijos e panificados. Está previsto, ainda, o Espaço Olivas e Azeites do Pampa, artesanato em lã e em argila, feira de livros de autores locais e amostra fotográfica.
Está prevista também uma visitação ao Mirante do Básico, nova atração do município localizada na Vila Residencial.
INSCRIÇÕES
Interessados em participar do seminário devem fazer uma inscrição prévia via link pelo Google Forms (https://forms.gle/jVJJ1edJxJPkgHhN9) – o link está na página oficial da Prefeitura de Candiota no Facebook.
Também será possível, caso ainda tenham vagas disponíveis, realizar o cadastro na hora do evento. Serão 140 vagas para o Seminário, mas para a exposição não há necessidade de inscrição que é totalmente gratuita.
PROGRAMAÇÃO
– 7h30 às 8h30 – credenciamento do evento e boas-vindas;
– 9h – abertura;
– 9h45 às 10h15 – Marcelo Fett Pinto: O Pampa , a pecuária e seus diferenciais;
– 10h30 às 10h45 – Nelson kadel: Mineração e Turismo alinhados com o desenvolvimento;
– 10h45 às 11h15 – Giovâni Silveira Peres: IP Campanha Gaúcha e a História da Vitivinicultura;
– 11h20 às 12h – Economia criativa e o inverno do pampa;
– 12 às 13h – almoço;
– 13h15 às 14h – Eduardo Mauch Palmeira: Sabores, Saberes e Economia – o futuro do azeite na Campanha Gaúcha;
– 14h5 às 15h – Cláudia Mara Borges/Elisabeth Drumm – O Turismo como matriz econômica local.
ORIGINALMENTE ESTE CONTEÚDO FOI PUBLICADO NO JORNAL IMPRESSO*

Comentários do Facebook