CULINÁRIA

Tio e sobrinho apostam no mercado gastronômico candiotense

Ortiz Cozinha Artesanal aposta em receitas originais e em datas comemorativas

Bolos e pudins são especialidades Foto: Divulgação TP

Através de uma parceria entre os candiotenses Cristian Ortiz, de 24 anos, sobrinho de David Or­tiz, 37 anos, formados em Gastronomia pela Universidade Federal de Pelotas, surgiu a Ortiz Cozinha Artesanal. Lançada em 2018, teve foco principal na área de tortas especiais na região de Pelotas e Candiota em datas especiais.

À reportagem do Tribuna do Pampa, os empresários relataram que durante o ano de 2019 o cardápio sofreu alterações e os produtos variam desde a clássica cheesecake, passando pelos mais tradicionais, com receitas originais de pudim de leite condensado e tortas para comemorações.

Segundo os gastronomos, o diferencial da Ortiz Cozinha Artesa­nal é o cuidado, desde a escolha dos ingredientes, até o preparo e entrega ao cliente. “Nosso chantilly por exemplo, é feito artesanalmente. Sempre preza­mos pelo cuidado da entrega de um produto ao cliente. No município até este ano atendíamos em datas come­morativas, porém agora começamos com um cardápio exclusivo para a região de Candiota e atendendo dire­tamente e diariamente o público daqui, que é uma oportunidade maravilhosa, já que somos da cidade e é gratificante poder trazer nossos produtos pra cá”, manifestou David.

Para Cristian Ortiz, a cozinha artesanal é mais do que um trabalho ou hobbie. “É o lugar onde além de adoçar o dia do cliente e participar de momentos especiais, é como uma te­rapia, pois eu amo esse ‘mundo doce’. A confeitaria é como o trabalho de um químico, onde cada coisinha, cada toque faz a diferença, principalmente nos detalhes. Então, acaba sendo mais que um trabalho ou um hobbie, se tor­na um momento onde eu me conecto com cada pedido, individualmente”, explica.

As vendas são feitas por en­comenda via WhatsApp pelo telefone (53) 98129-6623, Instagram e página do Facebook. Pelas redes sociais é pos­sível ter acesso aos produtos, receitas e algumas dicas de culinária.

A equipe

– Cristian Ortiz – Cris, Cristian, Junior ou Junico. “Minha história com a gastronomia começou por acaso, mesmo quando não achava que eu poderia levar isso como profissão. Cozinhar pra mim sempre foi uma diversão, um autoconhecimento. Durante o curso, acabei identificando minha paixão por confeitar. Comecei a trabalhar na área em 2017 e hoje cada vez mais fico totalmente apaixonado e grato por esse mundo. A cozinha é como uma terapia. Perdi a noção de quantas vezes não estava em bons momentos e fazer um simples brigadeiro melhorou totalmente meu dia. Assim como acredito que transmitindo meu amor pelas tortas, doces que faço, eu consigo melhorar também o dia de quem a consome. Minha comida favorita é o bolinho de batata da minha vó e meu doce favorito é cheesecake de morango”.

Cristian Ortiz Foto: Divulgação TP

– David Ortiz – Menino David ou tio David. Começou o curso de Gastronomia em 2015 e se formou em 2018. Trabalha na área desde 2016 e é famoso pelo seu toque de comidinhas caseiras, aquela tipo de vó. “Eu gosto de cozinhar porque acredito que através do alimento tu pode expressar amor, despertando memórias afetivas e respeito ao alimento pelo qual esta cozinhando, tentando sempre utilizar ele integralmente, destacando o sabor e a alma de cada alimento. Meu prato salgado favorito é arroz com galinha e meu doce é pudim de leite, ambos me trazem lembranças.”

David Ortiz Foto: Divulgação TP

 David Ortiz Gastronomia: a aposta nos alimentos congelados

Sopas congeladas visam facilitar o acesso ao alimento Foto: Divulgação TP

Voltada a refeições con­geladas e alimentos salgados foi lançada a David Ortiz Gastrono­mia, com base no Confort Food ou comida de conforto. Segundo Ortiz, a página particular surgiu após a oportunidade de retorno para Candiota. “Pensei em algo que pudesse colocar à disposição da comunidade o meu conheci­mento em forma de alimento, e como já tínhamos a outra página mais voltada a confeitaria, criei essa, onde faço refeições com sa­bor de comida de mãe, comida que aquece o corpo e o coração. Aquele alimento que você come e lembra a casa da vó, que despertam aque­las lembranças boas da infância”, conta David.

Ele contou também que a empresa teve início com uma linha de sopas congeladas a pron­ta entrega para aproveitar o frio característico da região e também quiches por encomenda. “Já estou trabalhando na criação do próximo cardápio, porém o destaque é para sopas preparadas com produtos naturais, livres de conservantes e aditivos, tendo como base, tempe­ros como cebola e alho, simples e saboroso”, explica, acrescentando que as vendas são feitas 100% por redes sociais e APP de troca de mensagens. “É uma forma de driblar a pandemia. Estamos en­gatinhando ainda, as pessoas ainda estão conhecendo os produtos, mas noto que ainda parecer existir um pouco de preconceito ao alimento congelado. Mesmo assim, a ideia é que aumentar e variar o cardápio conforme o crescimento das vendas e da cidade.

Um cardápio especial de Natal já está sendo preparado para a Ortiz Cozinha Artesanal e um de primavera para a David Ortiz Gastronomia. Pedidos podem ser feitos pelo Facebook e Instagram, pelos endereços @ortizcozinha @davidortizgastronomia ou pelo WhatsApp (53)999716110.

 

 

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