PRODUZIDO EM CANDIOTA

Vinho da Miolo é o único brasileiro a ser premiado em concurso na França

O Miolo Wild Gamay de 2023 foi feito com uvas dos vinhedos do Seival

Vinho foi produzido na Região da Campanha Foto: Divulgação TP

Recentemente, o vinho Miolo Wild Gamay 2023 recebeu medalha de prata no Concours International du Gamay, em Lyon, na França. Além do título de o único rótulo brasileiro a ser contemplado, a bebida produzida na Região da Campanha também foi a única medalhada que não é da França, Suíça e Itália. O concurso, organizado pela Inter Beaujolais, reuniu 729 vinhos Gamay avaliados por 180 especialistas internacionais, sendo que 268 foram premiados.

 

SOBRE O VINHO

Bebida é considerada como o vinho da Páscoa, por ser o primeiro lançamento da safra Foto: Divulgação TP

Elaborado a partir de uvas Gamay cultivadas nos vinhedos do Seival, em Candiota, a partir de dois clones franceses, GamayFrou e Gamay de Bouze, este vinho é resultado do processo de maceração carbônica do encubado por gravidade de cachos inteiros, sem adição de sulfitos e fermentação com leveduras selvagens da própria uva. Límpido, de coloração rubi intensa e com bordas arroxeadas, apresenta alta intensidade aromática e tipicidade trazido pelo processo de maceração, com aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.

Em 2023, foram 40 mil garrafas, numa produção limitada que historicamente esgota em poucos meses.

De acordo com a equipe da vinícola, o Miolo Wild Gamay é um vinho que entrega toda diversidade da Campanha Gaúcha, que vem se destacando não somente nas variedades tradicionais como também em castas pouco conhecidas, como a Gamay. Atendendo a um consumidor que busca produtos mais naturais, descomplicados, leves e fáceis de beber, este vinho segue o método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros, além de exibir o Selo a The VeganSociety como 100% vegano. A bebida se tornou ‘o vinho da Páscoa’, por ser o primeiro da safra a ser lançado.

 

MIOLO

Para Adriano Miolo, diretor superintendente da Miolo Wine Group, receber este reconhecimento da Federação dos Vinhos Beaujolais é motivo de orgulho. “Poder elaborar um vinho com baixa intervenção como este, mostrou o quanto a Miolo tem processo e capacidade produtiva para colocar no mercado, vinhos altamente diferenciados. Quando decidimos fazer um vinho com este conceito, já percebíamos que o que era apenas uma idéia, logo se tornaria uma tendência. Hoje, brindamos a consolidação de um projeto que está apenas começando”, comemora.

Segundo informações repassadas, a Miolo é pioneira no Brasil a elaborar um Gamay desta forma, a exemplo do que ocorre na França.

ORIGINALMENTE ESTE CONTEÚDO FOI PUBLICADO NO JORNAL IMPRESSO*

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