QUALIFICAÇÃO

Curso de Boas Práticas de Alimentos contempla outros 21 participantes em Hulha Negra

Segunda turma contou com 21 participantes Foto: Divulgação TP

O fim do mês de se­tembro foi marcado pelo segundo curso de Boas Práticas de Ma­nipulação e Fabricação de Alimentos para a comunida­de de Hulha Negra. O curso faz parte de um projeto de extensão desenvolvido por professores, técnicos e alu­nos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Edu­cação, Ciência e Tecnologia (Ifsul), campus Bagé, em parceria com a Prefeitura de Hulha Negra – através do Serviço de Inspeção Mu­nicipal (SIM) e Vigilância Sanitária, e Emater.

De acordo com médi­co veterinário e fiscal do SIM Hulha Negra, Marcus Leit­zke, o segundo curso é uma continuidade à qualificação do pessoal que trabalha com alimentação no município, principalmente produtores de agroindústrias para um melhor atendimento da po­pulação.

Curso contou com aulas teóricas e práticas no IFSul Foto: Divulgação TP

O curso possibilita capacitar os participantes com habilidades necessárias para a fabricação, manuseio e higienização do local, de forma a garantir a qualidade e segurança dos alimentos através de dinâmicas que mostraram por meio da uti­lização de utensílios diários, de onde vem a contaminação e como proceder para que isso não ocorra. Conforme a professora Stela Maris Meira, “os mecanismos estão nos manipuladores dos alimentos e precisamos estar atentos, por isso a utilização de mi­croscópios no laboratório do Ifsul. É um aprendizado quanto a higiene pessoal, do ambiente, equipamentos e todos os aspectos necessários para se obter um produto de qualidade ao consumidor”, explica.

Entre os temas, hi­gienização de equipamentos, métodos de limpeza e sani­tização, cálculo de diluição e preparo de sanitizantes, controle de vetores e pragas, além de aspectos legisla­tivos. Também integrou o curso, conhecimentos sobre edificações e equipamentos, visualização de bactérias, entre outros.

No segundo curso participaram 21 pessoas, totalizando, entre as duas etapas, 44 capacitações.

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