NUTRIÇÃO

Escola de Hulha Negra realiza concurso Masterchef

Um suco e um sanduíche. Estas foram as receitas vencedoras do concurso Masterchef Saudável, realizado na semana passada, na Escola Monteiro Lobato, em Hulha Negra. Ao todo, foram 17 receitas apresentadas entre dois dias na escola, confeccionadas por professores e alunos.

De acordo com a diretora da escola, Adriana Pereira, o concurso integrou uma semana de atividades realizadas na escola durante a semana pelo Dia da Alimentação Saudável, comemorado no dia 16 de outubro. No período, ocorreram também palestras com profissionais e acadêmicos dos cursos de Nutrição da Universidade da Região da Campanha (Urcamp) e professores de educação física do município, além de trabalhos em sala de aula. “Nosso objetivo foi o de conscientizar os nossos alunos sobre a importância de uma alimentação saudável e os riscos que corremos através de uma má alimentação”, explica a diretora.

As receitas foram avaliadas seguindo como critérios o sabor, sustentabilidade e criatividade. As duas receitas vencedoras foram escolhidas após análises nas merendeiras da escola que atuaram como jurados, fato que já possibilitou um conhecimento acerca das vontades e gostos dos alunos. “Houve um grande envolvimento entre os alunos e professores com o tema. Através das receitas foi possível perceber itens que os nossos alunos gostariam de ter acesso na merenda, tal como a salada de frutas, que não é servido atualmente no turno da manhã. Foi um sucesso e agora as duas vencedoras integrarão o cardápio da escola”, afirma a diretora Adriana.

AS RECEITASSuco – 8º ano B (tarde) – professora Cleia da Silva – um abacaxi, uma maçã e 2 gramas de gengibre. Bata no liquidificador 4 rodelas de abacaxi, uma maçã sem sementes e o gengibre. Coe e está pronto para servir. Sanduíche – 4º ano – professora Elizângela Soares – pão, cenoura, beterraba, tomate, presunto, queijo e alface. Pique os ingredientes e coloque no pão com uma maionese caseira feita com tempero verde.

Comentários do Facebook