
Variedade em tortas e bolos costuma atrair o público visitante da festa
Um dos carros-chefe da maior festa de Hulha Negra, a Semana do Colono, é o tradicional café colonial. Em 2025, nove produtoras familiares são as responsáveis por fornecer os produtos que irão compor a mesa de sabores que remetem as tradições e culturas locais.
Ao longo dos anos já ocorreram várias forma de organização do café colonial, desde famílias a associações com o apoio da Emater/Ascar, que desde a primeira edição do evento integra a comissão organizadora, fazendo a articulação entre a execução da festa e a agricultura familiar, o café colonial da 25ª edição promete ter em torno de 100 produtos.
Ao TP, a extensionista técnica Jocasta Pedroso, que tem atuado na organização do café diretamente com as produtoras, falou ao jornal que apesar dos desafios a equipe está otimista. “É um evento de retomada e por isso ficamos apreensivos de como planejar este evento em questão de quantidade, e variedades. Preparamos de forma a atender todos os visitantes sem cometer exageros quanto às sobras. Mas estamos otimistas, pois acreditamos que a população está com saudade dessa festa que sempre foi muito prestigiada”, expôs.
Entre os produtos que integrarão o café colonial estão strudel (massa folhada com recheio), cucas, queijos produzidos pelas agroindústrias, tortas doces, Marta Rocha, bolos tradicionais, tortas frias e salgados fritos na hora, entre outros produtos.
VALOR DO CAFÉ
Segundo a organização, o café será cobrado por peso, sendo o quilo ao valor de R$ 64,90, ou R$ 6,49 a cada 100 gramas. Cada pessoa ao entrar no espaço do café colonial, garante uma xícara de café ou de leite de cortesia. As demais serão cobradas. Pagamentos serão aceitos em dinheiro, pix ou cartão.
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