
Curso aconteceu no Clube de Mâes Mãe Cleci Foto: Divulgação
Entre 28 de julho e 1º de agosto, cerca de 15 pessoas participaram do curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, no Clube de Mães Cleci, que contou com realização e organização da Prefeitura de Candiota por meio da Secretaria de Agropecuária, Sindicato Rural, Senar e Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
A iniciativa, teve como objetivo qualificar produtores que já atuam ou têm interesse em começar no processo de agroindustrialização, ampliando conhecimentos técnicos e práticos que fortalecem a produção local. De acordo com os organizadores, o curso contou com diversas atividades técnicas e práticas, que foram ministradas pela professora Márcia Ritta, que apresentou conteúdos essenciais para garantir principalmente a segurança e qualidade na fabricação de alimentos e produtos agroindustriais.
“Esta iniciativa marca mais um passo importante para fortalecer a economia rural de Candiota, agregando valor à produção local e incentivando práticas que garantem qualidade e sustentabilidade no campo”, disse o secretário Claudivan Brusque, destacando o apoio contínuo da Secretaria e da equipe do SIM, que visam impulsionar a agroindustrialização no município.
O coordenador do SIM, Rodrigo Silveira, falou sobre a importância do curso, que foi o primeiro passo para a qualificação dos produtores, que tiveram a oportunidade de adquirir conhecimento para a manipulação de produtos de extrema qualidade.
O prefeito Luiz Carlos Folador, destacou o empenho e trabalho na equipe, parabenizando as pessoas que participaram do curso, ressaltando a importância da qualificação para que possam oferecer segurança e qualidade na hora da comercialização.